Nachdem ich am Dienstag erfolglos einen Saree gesucht habe, habe ich mich nach einem leckeren Frühstück wieder auf den Weg gemacht.
Diesmal nach Karol Bagh, eine von Touristen weitestgehend unbeachtet Einkaufgegend. Hier ist es nicht mehr ganz so aufgeräumt und geordnet wie gestern am Connaught Place.
Fahre mit dem Tuk Tuk und gehe bummeln. Ein Sareeladen neben dem nächsten. Finde einen sehr anheimelnden Laden, auf Familienbasis. Draussen zieht man seine Schuhe aus, und drinnen wird man sehr zuvorkommend bedient.
Nachdem ich erklärt habe was ich suche, ist es überhaupt kein Problem für den Verkäufer, fast direkt den richtigen aus dem Regal zu ziehen. Im Gegensatz zu gestern.
Finde einen etwas schlichteren Saree aus blauer ins violett schimmernden Seide mit gewebter goldener Bordüre. Schlicht, aber sehr schön.
Mit meinen neuen Einkäufen in der Tasche (es sind auch noch zwei neue Punjabi´s hinzugekommen) mache ich noch einen kleinen Bummeln durch Karol Bagh, esse im Vorbeigehen höllisch scharfe Momo´s (gedämpfte Teigtaschen), die so scharf sind, dass sich keine einzige Bakterie mehr in meinen Magen heute traut.
Zum Nachtisch esse ich im besten Sweetsshop zwei Gulab Jamun, dass sind kleine frittierte Bällchen die dann in warmen Zuckersirup eingelegt werden. Mehr als zwei davon, schafft die beste Bauchspeicheldrüse der Welt nicht. Hin und wieder aber eine Sünde wert.
Mit dem Tuk Tuk geht´s zurück zum Hotel. Dort gibt es seit neuestem ein kleines Café und ich genehmige mir einen sehr leckeren frozen coffee.
Den Nachmittag verbringe ich in Delhi´s Old City. Fahre mit der Metro, gucke mir von aussen das Red Fort an
und schlendere durch die kleinen Gassen und Strassen von Chandni Chowk.
Manchmal ist es auch von Vorteil wenn man so groß ist wie ich, dann behält man den Überblick.
Mein Abendessen nehme ich Lal Kuan ein. Eine der größeren Strassen von old Delhi. Dort war ich vor zwei Jahren schon mal. Dort gibt es das für meinen Geschmack weltbeste Butter Chicken. Gegrilltes Hühnchen auf einer Joghurt Butter Soße, dazu frischen Zwiebel und eine milde Joghurtsoße (braucht man auch, mildert die langsam hochkommende Schärfe) dazu hauchdünnes Fladenbrot, auch Taschentuchbrot genannt, weil es so dünn und mehrfach gefaltet wird. Einfach himmlich.
Laufe zu Fuss zurück zum Hotel, etwa 40 Minuten. Und lasse mich in den restlichen Abend treiben.
Diesmal nach Karol Bagh, eine von Touristen weitestgehend unbeachtet Einkaufgegend. Hier ist es nicht mehr ganz so aufgeräumt und geordnet wie gestern am Connaught Place.
Fahre mit dem Tuk Tuk und gehe bummeln. Ein Sareeladen neben dem nächsten. Finde einen sehr anheimelnden Laden, auf Familienbasis. Draussen zieht man seine Schuhe aus, und drinnen wird man sehr zuvorkommend bedient.
Nachdem ich erklärt habe was ich suche, ist es überhaupt kein Problem für den Verkäufer, fast direkt den richtigen aus dem Regal zu ziehen. Im Gegensatz zu gestern.
Finde einen etwas schlichteren Saree aus blauer ins violett schimmernden Seide mit gewebter goldener Bordüre. Schlicht, aber sehr schön.
Zum Nachtisch esse ich im besten Sweetsshop zwei Gulab Jamun, dass sind kleine frittierte Bällchen die dann in warmen Zuckersirup eingelegt werden. Mehr als zwei davon, schafft die beste Bauchspeicheldrüse der Welt nicht. Hin und wieder aber eine Sünde wert.
Mit dem Tuk Tuk geht´s zurück zum Hotel. Dort gibt es seit neuestem ein kleines Café und ich genehmige mir einen sehr leckeren frozen coffee.
Den Nachmittag verbringe ich in Delhi´s Old City. Fahre mit der Metro, gucke mir von aussen das Red Fort an
und schlendere durch die kleinen Gassen und Strassen von Chandni Chowk.
Manchmal ist es auch von Vorteil wenn man so groß ist wie ich, dann behält man den Überblick.
Mein Abendessen nehme ich Lal Kuan ein. Eine der größeren Strassen von old Delhi. Dort war ich vor zwei Jahren schon mal. Dort gibt es das für meinen Geschmack weltbeste Butter Chicken. Gegrilltes Hühnchen auf einer Joghurt Butter Soße, dazu frischen Zwiebel und eine milde Joghurtsoße (braucht man auch, mildert die langsam hochkommende Schärfe) dazu hauchdünnes Fladenbrot, auch Taschentuchbrot genannt, weil es so dünn und mehrfach gefaltet wird. Einfach himmlich.
Laufe zu Fuss zurück zum Hotel, etwa 40 Minuten. Und lasse mich in den restlichen Abend treiben.
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